Home 新聞 當英雄系列電影火爆全球當中,華納全新怪獸世界,5隻大家都想在 MonsterVerse 見到的怪獸,會與哥斯拉決鬥嗎?

當英雄系列電影火爆全球當中,華納全新怪獸世界,5隻大家都想在 MonsterVerse 見到的怪獸,會與哥斯拉決鬥嗎?

3271
SHARE

電影公司華納(Warner Bro. Pictures)和 Legendary Pictures 合作最新的怪獸世界(MonsterVerse)電影,由 2014 年的《Godzilla》Reboot 打頭陣,到今年的《Kong: Skull Island》也是重製金剛系列電影,而電影公司已在籌備 2019 年的《Godzilla: King of the Monsters》,在這裡不妨也劇透一下,在《Kong: Skull Island》完場後彩蛋中,向兩位主角透露了「怪獸,不只有金剛,還有很多其他種類…」,相信即使未來在 MonsterVerse 電影集中在哥斯拉和金剛(2020 年更會有 Godzilla vs. Kong 電影),但也會有很多其他怪獸 - 即電影中指的 MUTO - 出現,除了相當大機會一定會在系列電影中出現的王者基多拉外,現在就和大家分享一下 5 隻大家都想在 MonsterVerse 見到的怪獸!

1. Anguirus/暴竜

這一隻日本名叫「暴竜」的怪獸,早在 1955 年就與日本元祖哥斯拉在銀幕上正面交鋒,Anguirus 背上有一支支的尖刺,可捲曲身體成球狀增強攻擊力,當然,哥斯拉只要發射原子死光,Anguirus 也要投降。在近年 Anguirus 已和哥斯拉同一陣線,但常常先被敵對怪獸打敗…Anguirus 誕生 60 年來,沒有獲得過任何一次勝仗,但在怪獸界的地位是無可置疑的。

2. Gigan/蓋剛

頭部像鳥,紅色眼睛上方能放出雷射,但是初代蓋剛在電影中不曾使用,許多哥斯拉遊戲卻幾乎都有此招。在胸部到腹部有一條鏈鋸,四肢前端都呈尖勾狀,可以用來攻擊敵人,蓋剛也具有飛行能力。蓋剛是哥斯拉所遭遇最血腥的對手之一,1972 年的《地球攻擊命令:哥斯拉對蓋剛》首次亮相,以及隔年的《哥斯拉對梅加洛》,後來在 2004 年的《哥斯拉:最後戰役》中再度出場。

3. Hedorah/黑多拉

黑多拉原本是宇宙飛來的礦物,後來吸收了工廠排放的有害廢棄物而變成的巨型怪獸。首次在 1971 年的《哥吉拉對黑多拉》登場,身體沒有固定形狀和結構,所以不懼怕因攻擊而令身體受損。不過看到黑多拉的模樣,要重新設計的話就考製作團隊的功力了。

4. Gamera/加美拉

加美拉是日本另一電影公司大映公司(現為角川映畫)創製的著名怪獸,和哥斯拉齊名,首次登場是 1965 年。巨大的烏龜形態,成為了牠的賣點,在美國動漫市場也佔一席位,看到牠噴出火焰來飛上天,小朋友看得非常開心呢。加美拉和哥斯拉從未在電影銀幕上對決過,如果 Legendary Pictures 可以將成功拿到加美拉的美國版權,哥斯拉 vs 加美拉,絕對是史詩式激鬥!

5. Mechagodzilla/機械哥斯拉

每一個主角,都要有一位天敵,哥斯拉也不例外,牠就是機械哥斯拉了。若哥斯拉代表著發展核能的未知與潛在危機,那機械哥斯拉就更進一步代表了以所肯科技去和大自然挑戰的自大。第一次登場是 1974 年的《哥斯拉對機械哥斯拉》,之後有不同的版本,但都離不開重點,以人類製造出來的怪獸「打倒哥斯拉為本」,牠身上有飛彈大炮激光槍,其中一個版本更是以 1954 年時死去的哥斯拉的骨骼來建造…這一隻怪獸的出現,絕對可令故事有更深層的訊息。

資料來源:COMICBOOK.COM / hypebeast
Facebook Comments