Home 新聞 盛傳華納將重製科幻經典 The Matrix《廿二世紀殺人網路》不過原創者 The Wachowskis 沒有在這個計劃之中…

盛傳華納將重製科幻經典 The Matrix《廿二世紀殺人網路》不過原創者 The Wachowskis 沒有在這個計劃之中…

924
SHARE

《The Matrix》重啟!但會是更上一層樓,還是會毀了大家的童年回憶?

據 The Hollywood Reporter 的獨家報道,指電影公司華納(Warner Bros. Pictures)正籌備重製 1999 年科幻經典《廿二世紀殺人網路》(The Matrix),這部被譽為電影史上最佳原創科幻劇本之一的電影,重製版正在和 Zak Penn 討論劇本事宜,電影公司更有意找來《The Creed》男主角 Michael B. Jordan 擔正演出。

現時為止,原創人 The Wachowskis 並沒有參與《The Matrix》的重製計劃,相信華納只求兩人會支持計劃已經很好,而原版電影的監製 Joel Silver,也相信不會參與任何製作,早在 2012 年他已經出售了所有電影版權給華納,而且當年在製作《The Matrix》電影時 The Wachowskis 有分歧,The Wachowskis 想要 Fans 的意見多過監製的意見…但暫時,這三個單位均未有正式對消息作出回應。

《The Matrix》除了有著當時最新拍攝科技的科幻動作片外,當中也包含著濃厚的哲學、神學、無神論的主題,又會涉及到印度教、佛教、道教和基督教,並蘊含啟蒙、涅槃、重生的概念,又有「自由意志對抗命運」的色彩,還在電影的配樂中使用印度教的頌歌、理念、虛幻(Maya)、因果報應(Karma)和存在論的多種觀點,當然最為人津津樂道的,是電影嘗試解析真實、超現實主義,並闡述人的觀點是實質的、物理的世界才是虛幻,這個調子一直貫穿整個系列,有 Fans 更視之為信仰。

相信這個消息,Fans 的看法將會成兩極。

資料來源:THE HOLLYWOOD REPORTER / hypebeast
Facebook Comments