Home 科技 Apple 招牌設計之整合!Apple 最新專利讓 iPhone & iPad「同步合體」筆記本電腦

Apple 招牌設計之整合!Apple 最新專利讓 iPhone & iPad「同步合體」筆記本電腦

414
SHARE

根據 Apple Insider 報導,美國專利和商標局(USPTO)今天通過了一項 Apple 在去年 9 月申請的「電子配件設備」專利,這種超薄設計的便攜式硬件配件,可以將 iPhone 與 iPad 整合成一台全功能筆記本電腦。

專利中提到的超薄配件,從外形上看與 MacBook 頗為相似並採用鋁合金外殼製作,配件本身沒有處理功能,但內部卻設有傳統筆記本電腦的硬件配置,包括物理鍵盤、圖形處理器和各種端口等等,在接入 iPhone 或 iPad 之後便可以作為電腦來使用。值得一提的是,這款硬件將針對 iPhone 和 iPad 推出不同版本,其中前者將作為觸控版來使用,而後者則是「電腦」的顯示屏。

雖然筆記本電腦之強大和便捷,讓這款設備在未來很多年內都無法企及,但是這一將品牌招牌設計整合到一起的理念,或許才是 Apple 未來主打的方向。

資料來源:APPLE INSIDER / hypebeast

Facebook Comments