Home 動漫 80後5套經典卡通:令你感到時光飛逝 我們都成長了!

80後5套經典卡通:令你感到時光飛逝 我們都成長了!

461
SHARE

有人說過,行為及談話方式可以出賣一個人的年齡。但我說動畫也可以出賣一個人的年齡,大家有沒有試過在一群年紀不同的朋友當中討論動畫時,聊到一些自己小時候看過的名作時,大家卻沒有反應之餘,還問你是甚麼來的。

這個情況真的是十分的尷尬,一來大家話題又接不下去Dead Air,二來又突然覺得自已變了老人家。今天選了5套讓人感到時光飛逝的動畫讓大家緬懷一番。(播出時間以日本為準)

《幽遊白書》(幽☆遊☆白書)

25年前的1992年在日本播放,故事圍繞不良少年幽助在靈界的戰鬥,而《幽遊白書》也是冨樫老師的成名作。

《浪客劍心》(るろうに剣心-明治剣客浪漫譚)

21年前的1996年在日本播放以日本明治時代為背景,故事中有各類真實存在的角色,例如赤報隊及新撰組,甚至連主角緋村劍心也是以幕末時期四大人斬中的河上彥齋為原型。明治初期武士失去社會地位,緋村劍心就是其中之一,故事就圍繞劍心在東京開始流浪以至找到歸宿的故事。

《封神演義》(仙界伝 封神演義)

18年前的1999年日本首播,藤崎龍甩前為止唯一一部自己是作者,而且又是大熱的作品(其他反應都很差)。以中國名著《封神演義》作背景,再重新創作封神計劃,太公望及妲己的造型一個傻氣一個妖艷,當時風頭一時無兩。

《數碼暴龍大冒險》(デジモンアドベンチャー)

風頭一時無兩,1999年首播,距今已經18年,但氣勢到現在依然強頸,續作也仍在推出。由BANDAI所發售的可對戰電子寵物到電視動畫以至劇場版,是伴隨各人成長的作品。阿古獸,加布獸等等,大家朗朗上口總會懂得一兩隻。

《鋼之鍊金術師》(鋼の錬金術師)

2003年,已經14年歷史。最令人津津樂道的是故事很強調『等價交換』,這也是令他熱賣的原因。你要得到一樣東西,必先付出同等的代價,充滿哲理的故事核心得到不少人的解讀。

上面有多少部大家看過的呢?十多廿年前的作品,屈指一算,可能你的小孩也成年了。

資料來源:文偽青年

Facebook Comments