Home 偶像 AFA 亞洲電影大獎:與《下女誘罪》最佳新人金泰梨、最佳女配角文素利淺談

AFA 亞洲電影大獎:與《下女誘罪》最佳新人金泰梨、最佳女配角文素利淺談

1133
SHARE

在上月舉行的第 11 屆亞洲電影大獎(Asian Film Awards),韓國電影《下女誘罪》(The Handmaiden)中的兩位女角 - 文素利和金泰梨 - 分別憑此電影奪得了最佳女配角和最佳新演員獎,在頒獎禮當日訪問到兩人,讓她們向各影迷分享一下這套近年最引起熱話的韓國電影背後的感受。

現年 27 歲的金泰梨(韓:김태리),可以說是韓國主流電影界的新面孔,她說:「我第一次參與這樣高成本製作的電影,所以一直都感到壓力。」那為何會答應出演呢?「我知道這個故事是複雜的,但劇本的確很有吸引力,而且是朴贊郁導演主理,我就很快答應了。」她又說可以因為這套電影而參加了國外多個電影節、影展,又能夠得到不同獎項的提名,雖然依然是戰戰兢兢,但感到非常高興和榮幸。」不過金泰梨也不輕鬆,每天都有著新壓力,拍攝的每一天都很緊張,她說每一天都早點到片場,熟讀劇本為止才能輕鬆一點。

獲得 AFA 最佳女配角的文素利(韓:문소리),她指《下女誘罪》確是涉及不少關於女性主題的電影:「我認為很難撩撩數句就能令大家明白,因為女性主義、兩性平等這話題不是一時三刻就能說完,但《下女誘罪》確是近期在韓國觸及兩性平等題材的電影,而且在韓國這類電影也愈來愈多。」電影中文素利要演一位日本婦人,有多年拍戲經驗的她都有第一次,她說:「我要去演一個日本婦人,但我未曾接觸過日文和日本文化,同時也不是一個戲份很多的角色,起初我有點不確定我是否適合,但朴導演很想我去演,他也給了時間我學習日本的語言和文化,我也用了不少心機去準備。」四個月的時間去學日文和透達角色,最終也沒有白費,讓她得到 AFA 的獎項。

資料來源:HYPEBEAST HK

Facebook Comments