Home 變形金剛 Transformers 三方 DX9 WIP X-18 Flamethrower 玩具點評

Transformers 三方 DX9 WIP X-18 Flamethrower 玩具點評

584
SHARE

DX9的WIP鐵渣。於WIP裡最早期推出的如鐵皮、力捷、探子等是摸索階段,那麼後來的組合兵合體戰士破壞者則是了解階段,然後來到恐龍小隊可以算得上是明白的地步了。

從材料,以至塗裝及關節應用等,在這裡得一以發揮。銀色塗裝十分到位,如果強行以電鍍去處理,除了把玩時會不斷在表面上增添指模外,也絕對地帶來隨年月以氧化的不雅感。然後,黃色的美巴以及頭部滑溜的手感都十分適合用在小比例之上。這種物料及塗裝配搭可看出DX9有下過不少功夫來製出做最好的成品。

在機械人模式底下,站著時帶感,鐵渣固有的橫寬不多不少的表現得到。左右雙肩的圓形透明件也有首尾呼應的快慰感。可動上是合格有餘,唯一疚病的是一雙小腿的大腳掌,帶來擇動作時的不便。當然在其他廠商的MP比例恐龍產品上可看到活動能力較佳的小腿,那麼DX9為什麼要這麼堅持地將G1的外觀搬到新作之上呢?就這一點,本團以手上其他兩個恐龍作品推想了一下,不難想像這次DX9該是以絕對的G1外殼,配上DX9自家的變形餡料,拼出一個非常化學作用。而這種致敬式的破舊立新,除了開發有相當制肘外,也十分考驗設計師的腦袋。就這一點,鐵渣的變形是十分十分地有趣的。

非常精密的心思,開發出翻開並扭動胸部的機關,讓恐龍的前後腿有別於以往概念,現在全都置於上半身之上。整條尾巴則經過幾番簡單的轉、摺、扭化成鐵渣的腳掌。可能你會說,有必要那麼簡單複雜化麼?其實DX9用意不是要為難各位變迷,只是他們想你在情懷以內得到很多的新鮮樂趣而已。不要小看是小比例的口袋系列,恐龍腹部至尾巴以及胸甲至後腿,這個變形部份不能盲變,你必須跟隨設計師一早安排好的步驟才能順利來回變。一方面看來是不夠順手,但針沒兩頭利,當你明白設計師對空間盡用且了解的想法,就明白鐵渣跟市面一些因設計不足而令玩家苦惱的產品,存在著巨大的分別。而且明白後你絕對能把說明書撕掉,因為實在有夠容易把玩的。

鐵渣的恐龍角採用了紅透的材質處理,透明度洽到好處。口部也能打開,當然你不要打得太開,因為跟原著裡一樣,內裡藏著一顆頭。武器方面一劍一槍也是基準附帶,比較關注的希望可以有噴火的小配件讓鐵渣能增多一點玩味和樂趣。當然,那麼胖胖的身型,絕對是需要四腳爬爬的裝一下萌,配上滑滑的頭部和尾巴,在觸感和觀感上鐵渣也是超級可愛的。

另一致敬位置,就是……武器啊…在恐龍模式底下,你們可以放到那裡去?
不少玩家也會苦惱武器分開收藏就容易發生不見或是分不清楚屬那個角色的情況,在這期望DX9會在將來作品考慮收納武器的相關功能和項目喔。

資料來源:TFmizer Studio

Facebook Comments