Home 變形金剛 Transformers 三方 DX9 WIP X-20 Bombardier Skyer 玩具點評

Transformers 三方 DX9 WIP X-20 Bombardier Skyer 玩具點評

734
SHARE

鐵工廠的IDW風格的Asura Knights小隊後,DX9也推出了無限緊貼G1風格的Dinobots(恐龍派)。首兩作Flamethrower Bumper(Slag 鐵渣)和Jungle Warrior Quake(Sludge 淤泥)叫好叫座,今次到輪到第三位成員Swoop(飛標),並化名為Bombardier Skyer⋯⋯又一個好長的名字!

Swoop可說是恐龍派的第二期成員,Wheeljack是在率領恐龍派解救了被狂派偷襲的大危機之後,才決定再製造Snarl(嚎叫)和Swoop(翼標)的。Swoop在恐龍小隊內主職偵察任務,在作戰前從高空監察狂派的一舉一動,並向Grimlock匯報。Swoop的身體素質在恐龍小隊中是算是最瘦弱,火力也相對偏低,主武器為雙翼上的兩枚火箭炮。與其他成員一樣,Swoop思想非常單純,時常會做出一些未經思考的莽撞行為,但其實他心地十分善良。相對使用武器,他更喜歡開玩笑似的從高空向敵人疾衝直下,眼看敵人被嚇得驚慌失措,Swoop就會感到暗爽不已。

和首兩作不同,Bombardier Skyer以人型入盒,兩枚火箭炮加上一柄透明紅色的配劍,配件一目瞭然。雖說同為口袋系列,不過Bombardier Skyer的身高可不矮,和鐵工廠Crossbow相比更是高出一大截。最大特徵當然是寬大的雙翼,電鍍銀色相當奪目。火箭炮可以掛在翼底,亦可以雙手把持。可動性方面,除了腰部不可轉動,基本上都是中規中舉的常見格局,腳踝的大範圍可動令貼地完全沒問題。最大的缺點嘛,也和前兩作一樣,各個關節的鬆緊度不一,在質量的控制上看來DX9還要下點功夫。

既然是DX9,最堪玩味的當然是變形過程。新穎獨創的變型結構一向都是DX9的拿手好戲,Swoop的基調難以改寫,頭還是頭、翼還是翼(廢話!),重點就是如何將身軀摺疊。首先將胸口的啄部拔起和頭部扣好,騰出胸口的空間就可以將左右身軀向內整個屈摺,令原來在背上的雙翼,瞬間轉移到身軀的兩側。拍緊手臂,再把拳頭一轉、露出龍爪。雙腿前後旋轉,揭開小腿後側的板塊並收起腳掌,再將雙腿以呈Z字型的屈曲起來。將脊骨位置部份向上一推,就可以把雙腿上的荀位扣好,如此就完成了整個變型過程。

翼龍型態下,啄部可以開合。除了雙翼可以拍動外,龍爪因為相連著前臂,也提供了一定的可動範圍。把Bombardier Skyer和
Flamethrower Bumper、Jungle Warrior Quake擺在一起,有著G1情意結的玩家大概會豪無抵抗力吧!和鐵工廠的Asura Knights小隊一併,卻又會有著完全不同的韻味。DX9的這套恐龍派據聞是可以合體成修羅王,但官方微博暫時沒有透露任何消息。到底葫蘆賣什麼藥,實在叫人萬分期待!

資料來源:928 Toys Laboratory
Facebook Comments