Home 變形金剛 Transform 三方 Dream Wave TCW-02 CW Defensor Add On Kit – TFmizer...

Transform 三方 Dream Wave TCW-02 CW Defensor Add On Kit – TFmizer Studio 玩具點評

1118
SHARE

由FPJ開始計起,不斷有大大小小的廠參與「配件包」開發行列。小至由武器,大至有重出主體的各種項目,令人目不瑕給,讓玩家們能夠在自選情況下,就此收手還是完美自己手上的心頭好。這一次我們評測新貴廠商Transform Dream Wave TDW。

TCW-02所補完的是官方裡CW系列的保衛者,相比同樣是強化CW的PE廠商,TDW為其增添補完的要素。

同樣地為了讓一切補完配件有一體化之體驗,手掌、胸甲、腳掌、腰甲及武器等,全都能掛載於載具及機械人模式之上。在這裡先從載具說起。

保衛派四子,分別能按個人喜好讓武器隨意掛載,配件獨特之處是加入了更完善的變形及配搭特色。相比起PE,手掌方面在TDW手上增加了更帶機械化及線條的設定,方形的手指比起圓型手指更適合保衛者。手掌的變形是一把中型激光槍,由於是方型關係,設定上更能乎合槍的特性。腰甲則能在載具模式裡安放到熱點的灑水器,變成更具未來感的激光槍或是多頭滅火器。胸甲也能置於旋 轉機構之上插好,在整個配搭之下沒有太大的違和感,這方面不錯。腳掌分別由三個部份組成,腳尖化成槍托,腳底是雙管炮,而腳面側能變作掛載式飛彈器。這樣可按個人喜好及需求配搭出不同的進攻模式,娛樂一番。

來到機械人模式方面,熱點的配件是最多的,基於主體需要作出大複強化,所以在配合熱點載具及機械人在開發時則需要有更多的配合性。兩旁的腰甲在載具模式中作為原模裡強化修飾的作用,在原模中那裡是什麼都沒有的。在機械人裡則摺疊並旋轉到背後讓熱點沒那麼單薄輕身。胸甲依舊掛載在旋轉機構,而水炮方面也能自選地安插在舊有水炮位置或是讓熱點手拿著充當榴彈炮。

刀刃 ,大街 ,車轍 ,急救員四子也能獲得在炮火上的增值。手掌激光炮、腳掌雙管炮以及腳掌變成的大盾也是趣味燶厚。在這方面因為是自由創作的關係,玩家們就按個人喜好的去分配每一件武器吧。

合体模式裡,熱點獲得提升穩定及穩固性的大腿部件,更換過程中涉及一些較進階的改造動作,在這裡務必要小心操作。換上帶有彈弓及齒輪的大腿後,站立能力不再如原作中只依附在股關節,因為受力的地方全都轉移到大腿的多重結構裡,擇出各種大動作也是毫無阻礙的。手掌方面,每隻手指都加入了球形關節在第一節頭裡,這樣就可以真正做出大手掌的動作,操作便利。

腳掌方面,目前日版的需要經過一點小打磨功夫才能安然的安裝到車徹的腳底,在這方面如果不太有信心,可以等後來TDW的腳掌補件。腳掌的插椿是採用了齒輪關節的原故,穩定性是十分足夠的,前後及內外側也是十分穩固。

武器方面,為原裝的薄弱長槍加上長大的槍管,讓整體的合理性提高,在原有版品裡頭,只有這兩枚熱點用的小槍,實在說不過去。

綜合整套補件,除了較婉惜的腳掌失誤,整體也是挺好玩的。事後廠方公開道歉及立馬提出後補補件在新貴廠裡也可以了。

綜合整體,如果但求輕鬆玩沒煩惱,PE的確是最好選擇,然後如果你鐘愛IDW裡的設定,又或是喜歡現代官方帶給你的設定,TDW這套補件無疑是不二之選。最後原若你始終如一只喜愛G1的話,事實又只能去選C十定制了。

資料來源:TFmizer Studio

Facebook Comments