Home 電影 導演 Marc Webb 表明《The Amazing Spider-Man 2》不是爛片

導演 Marc Webb 表明《The Amazing Spider-Man 2》不是爛片

315
SHARE

大家絕對已經一定看過《Spider-Man: Homecoming》的海報、預告片,很期待吧?回想起這位爬牆超級英雄,由 2002 年起 Sam Raimi 執導的版本,出過共 5 部電影,經歷了一次的 Reboot,《Spider-Man: Homecoming》則是蜘蛛俠首次回歸 Marvel Studios 的製作。

2010 年的 Reboot 拍成的《The Amazing Spider-Man》不算超越到舊系列,但《The Amazing Spider-Man 2》則更成為了整個《The Spider-Man》電影系列中票房最低、一直被批劇本絮亂、角色太多令劇情「擠擁」,也很大程度有這些原因,Sony Pictures 才最後放棄原計劃的兩套續集、Sinister Six 及 Venom 的外傳,而找 Marvel Studios 的幫忙。

平心而論,Marc Webb 執導的兩套《The Amazing Spider-Man》電影,說它們很差?又不是,只是調子和大家上一個系列的正面氣息很不同,也是難怪的,因為是取材自漫畫中的「Death of Gwen Stacy」,這個故事線正正是當年美國漫畫由 Silver Age 進入黑暗顯材的 Bronze Age 的始源。無論如何,大家都 Move On 了。Marc Webb 最近為他久違了的新作《Gifted》作宣傳,接受 Collider 訪問時,他說不覺得《The Amazing Spider-Man 2》是爛片,他說:「我不會說對這部電影有任何後悔,反而有很多東西值得驕傲,我想做一套關於「超級英雄救/幫不了全部人」的電影,我們都有這一股野心,都相信這一個方向。不過坦白說這是部難拍的電影,我感到榮幸可以有機會接拍這位獨一無二的英雄人物,和所有人我也合作愉快。」

《The Amazing Spider-Man》系列令 Sony 不滿足,最後發展成和 Marvel Studios 合作,帶來了《Spider-Man: Homecoming》,又看看這再一次的 Reboot,能不能帶來新驚喜。

資料來源:COMICBOOK / hypebeast
Facebook Comments