Home 新聞 號外!Apple 公司打算花 2000 億美元併購 Disney 集團?

號外!Apple 公司打算花 2000 億美元併購 Disney 集團?

525
SHARE

今天華爾街的娛樂產業不平靜,因為根據謠傳的消息,蘋果有意擴大產業規模,打算花 2000 億美軍併購迪士尼,估計會產生一兆美元的公司價值。

由其美國有兩位分析師 Steven Cahall 與 Leo Kulp 最近又對 RBC Capital Markets 這家投資銀行的客戶說:「很多投資者都增加很大的期望,希望蘋果能收購迪士尼」,這無疑增加了可信度。

更有不少相關領域的分析家說到,如果這真的成了,最先影響到的是 Netflix,因為蘋果有自己的媒體平台,這樣的話就不需要 Netflix,尤其迪士尼當時跟網飛談合作是把本家、皮克斯、漫威、星戰和ABC的作品都給網飛播放(只限北美區),所以就會有很大的變動。

由於有傳言,蘋果和迪士尼的股票今天都大漲。

資料來源:Variety

Facebook Comments