Home 新聞 Tesla 天敵?Lucid Motors 矢志要奪電動車界龍頭地位

Tesla 天敵?Lucid Motors 矢志要奪電動車界龍頭地位

420
SHARE

先不談任何 “High-Tech Stuff”,只論觀感,Lucid Motors 首架電動房車 Lucid Air 看上去絕對可以媲美 Tesla 的任何一款 Sedan。而當去品評豪華感與高科技時,Lucid Air 更是比 Tesla 的有過之而無不及。

Tesla 迷先別起哄,科技網 Mashable 記者 Ray Wong 看過了 Lucid Air 實物後,有這樣的評語:

沒錯,Tesla 在電動車界至今仍是天下未有敵手,但只要看過 Lucid Motors 的新作,大家一定會想:Tesla 終於有對手了!

雖然 Lucid Motors 的旗艦車 Air 的起步價為 USD 52,000(約 40 萬港元),比 Tesla 的 Model 3 較貴,但如 Raymond Wong 說:「坐進去 Air 內,車廂仿如一部私人飛機或是頭等艙的座位,非常寬敞。」就連 Tesla 的 Model S 前總工程師 Peter Rawlinson 也同意。大家也猜對了,Lucid Motors 在 2007 年於美國加洲創立,正正由 Peter 擔任首席技術主任,他指 Lucid Air 採用的新款電池,令車廂空間提升不少,更說比 Tesla 車廂空間更大。技術方面,以一輛 Full-Option 的 Lucid Air 作例子,Twin-Motor 四輪驅動達 1000 匹馬力,電池充滿後可行 643 公里,車廂後座可變成卧式,前座有按摩功能;當然,Air 也有 400 匹馬力 Single-Motor 後輪驅動的入門版,電池可行走 386 公里。所有版本的 Lucid Air 均有 4 至 5 級的自動駕駛系統、控制台全為觸控板、聲控智能及面部識別系統。Lucid Air 暫仍在美國接受 Pre-Order 的階段,但要發展到全世界相信這個日子不遠矣。大家可到 Lucid Motors 的官網看到更多介紹。

Lucid Air 測試極速 350km/h

 

資料來源: Hypebeast/Raymond Wong 📱💾📼

Facebook Comments