Home 變形金剛 Transformers 三方 DNA Design DS-01 Susanoo TFmizer Studio 玩具點評

Transformers 三方 DNA Design DS-01 Susanoo TFmizer Studio 玩具點評

976
SHARE

由於手上的是樣辦並不是最終大貨,所以最終實物應會與我團手上這隻有點出入。一部坦克車與武士揉合出來的東西,我相信是每個大男孩都喜歡,無它的,坦克是那麼無堅不摧,武士是那麼的乾脆灑脫。不管有沒有漫畫的支持下,這個組合也是相當的重火力,相當的吸引男孩子的。

DNA在之前打造了破壞者的ADD ON KIT,這一次終於打造出一個全新的變形金剛-須佐。

 

前車可鑑,感受過官方的Bludgeon,DNA事先張揚會打造出來的MP版本又會帶給我們什麼呢?

 

從機械人模式說起,頭雕的細緻度到很不錯,口內部配上兇惡的牙齒維肖維妙。頭盔的角以及兩旁的細節刻劃相當分明清晰,採用的顏色也是與物料很匹配。在於可動性方面,在手肘以及膝部份都雙關節,絕對能擇出武士道裡各種拔刀,刺插,橫砍又或是跪坐通通都可以一一辦到。於肩膊、股關節以及炮台部份採用了齒輪技術製作,除了增強其穩健性外,也令玩家可以於操控上更得心應手。接地方面也是有的,在三方MP級別而言這是必須的,也值得一提,不少人喜歡的金屬部件也用了在腳掌部份,來增加站來的咬地性。

 

胸肋部份位置擁有一個廷伸的設計,這部份對於可動性來說,提升了不少。除了典型的長炮咀藏武士刀外,最典型的砲台藏刀也是同樣的存在,這個部份很特別,設有彈弓系統,只要觸動這個機關,雙刀應聲輕輕彈出,頓時更添機械感。

 

比較喜歡的另一部份,就是機關炮部份,於坦克模式時,它們分別是飛彈發射器以及一支重機槍,而在機械人模式裡則能組合成一枝重型的機關槍,這一點十分吸引。

由於要把一架坦克車以破碎形式化成機械人,在這裡(也基於原外觀設定)會看到不少裝甲、履帶以細分的形式分佈到身體各部份,大家就要於操作上多留意一點。始終要重塑回原設裡的形象那麼就於操作上就得作出相當取捨。

 

一直也對官方的Bludgeon不算太滿意,走樣的頭雕,失平衡的體型,還有糾結的可動性,即是後來加上三方升級件也是有所失落。這次DNA的須佐總算是補償了過往霧隱暗丈的遺憾。

作為新廠首作,整體也是合格的,期待大貨來臨。

資料來源:TFmizer Studio

Facebook Comments