Home 電影 Chris Pratt 分享 DC《Suicide Squad》的最大問題?

Chris Pratt 分享 DC《Suicide Squad》的最大問題?

756
SHARE

《星際異攻隊2》(Guardians of the Galaxy Vol.2)即將在今天晚上於台灣上映,先前主演「星爵」的克里斯普萊特(Chris Pratt)曾經表示,這部電影會讓觀眾直接懷孕,而先前釋出的影評評價也嚇嚇叫,看來導演詹姆斯岡恩(James Gunn)走出了一套屬於自己的超級英雄電影路術,將會再一次震撼觀眾的觀影經驗!不過日前在宣傳時,克里斯普萊特被問到自己對於 DC 電影的想法,他表示他很喜歡他們的作品,但他也在《自殺突擊隊》(Suicide Squad)中看見一個致命的缺點。

「我真的很喜歡華納兄弟電影公司的作品,我覺得這些電影都很酷,雖然我不是那麼嚴厲的影評,不過有一個缺點可能是因為他們在《自殺突擊隊》裡面一次介紹了太多角色,他們只花了 10 分鐘來告訴觀眾為什麼這些角色很重要,而不是先打造各個角色的三部曲電影,說服觀眾喜歡這些角色。」

這的確也是許多觀眾對與此部作品的想法,即便電影中呈現的手法非常特殊,以類似漫畫、電玩的方式介紹角色,但少了前面我們對於角色故事的認知,要觀眾一下子就開始理解這些角色的情緒起伏,甚至是串連過去的某些片段,實在不是一個太好入門的作法。在訪談中克里斯普萊特則以自家漫威的作法舉例,他認為應該要像種大樹一樣,大樹長得慢但穩固。

「這有點像是大樹,大樹長得非常慢但也長得非常穩固。《復仇者聯盟》並不是第一部被拍出來的電影,反而是《鋼鐵人》先被端出來,他們先試試水溫確定這樣行得通,後來又拍了兩集續集,接下來他們拍《美國隊長》以及《雷神索爾》,他們事實上製造了觀眾對於角色的渴望,然後才推出《復仇者聯盟》。」

不過《自殺突擊隊》裡面有這麼多角色,如果要讓 DC 影業與華納兄弟電影公司從小做到大,或許會是更長的一次馬拉松,然而到了時間夠成熟可以端出團體電影時,很有可能超級英雄電影已經失去該有的熱潮了,或許這也是電影公司考量的主因之一。為了要追上這波超級英雄電影熱潮,從目前的形式看來《自殺突擊隊》中還是有一些角色可以刪去,這樣一來觀眾對於角色的連結度就會提高,或許能夠透過細節吸引更多注意力,導演也可以更聚焦於故事本身。

無論如何,這都是克里斯普萊特身為一個觀眾所提出的想法,而《星際異攻隊》事實上也是一次就介紹了很多角色,並沒有從獨立角色出發,或許詹姆斯岡恩的導演手法實在厲害,讓觀眾在不知不覺中產生對於角色的連結,避開了這些問題。而接下來的《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War)也會漸漸擴充主要角色數量,或許漫威會有自己的一套方式解決這個可能分散觀眾注意力的問題,就讓我們進電影院裡面看看星爵跟他的夥伴們這次又要做出什麼狂到不行的白爛事吧!

資料來源:Slashfilm / hypesphere

Facebook Comments