Home 電影 《Guardians of the Galaxy Vol. 2》背負罪惡感的男人 – Yondu 勇度

《Guardians of the Galaxy Vol. 2》背負罪惡感的男人 – Yondu 勇度

1023
SHARE

***內含劇透***

《銀河守護隊2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2) 在全球票房大收,網上有不少關於星爵 (Star Lord) 身世及各種分析文章,但最令我在意的卻是星爵亦親亦友的人 – 勇度Yondu。

勇度是宇宙傭兵集團「破壞者(Ravagers)」的首領,但在星爵年紀尚少時勇度把他帶走扶養,更教曉星爵不少戰鬥技巧讓他獨步一方。對於勇度來說,星爵是他的半個兒子;對於星爵來說勇度雖跟他無血緣關係,但星爵沒有爸爸,媽媽也去世,勇度對於星爵來說是星爵的唯一最親的人。而勇度對星爵在組織的各種不當行為和背叛都百般包容,甚至很多時星爵觸犯不少要處死的條例被抓到時,去到最後勇度都是不下殺手。可見到勇度對於星爵並不只是上司與部下的關係。

但原來勇度的溫柔背後是背負無窮的罪惡感。在第二部作中,星爵找到爸爸Ego,原來Ego是天神族,為了統治各星球不惜到處留情跟當地種族誕下孩子,再找出繼承他力量的孩子一起強化自己的力量,沒有力量的就得死。而之後負責將孩子帶到Ego那處的就是勇度。

當勇度發現到真相時已經太遲,無數的孩子已成犧牲品,所以他帶著星爵離開地球浪跡宇宙,並教會他戰鬥技巧保護自己。去到最後勇度也完成自己的使命,拿自己的性命去贖罪救回星爵。

資料來源:文偽青年

Facebook Comments