Home 新聞 J.J. Abrams 支持新電影在電影院與家中平台同步推出?

J.J. Abrams 支持新電影在電影院與家中平台同步推出?

349
SHARE

在今年的 CinemaCon 前夕,〈綜藝報〉報導當前有六間好萊塢龍頭電影公司正在討論縮短電影實體上映到影音發行之間的空窗期。時間再回溯到 2016 年的 CinemaCon,當時前 Facebook 總裁西恩帕克(Sean Parker)就曾經試著要推出同步在家觀賞首輪上映電影的全新平台 Screening Room,並且也獲得不少重量級影人的支持與背書。

其中曾執導過《星際爭霸戰》(Star Trek)、《Star Wars:原力覺醒》(Star Wars: The Force Awakens)、《不可能的任務3》(Mission: Impossible III)三大系列電影的導演 J.J.亞柏拉漢(J.J. Abrams)也是力挺 Screening Room 的成員之一,而他日前在梅肯研究院全球大會(Milken Institute GlobalConference)的晚宴上,更以親身經歷為例,指出這樣的趨勢是不可避免的。

J.J.亞柏拉漢透露,他不是非常喜歡在他妻子於緬因州的老家的一間特定電影院看電影,「我相信有間連鎖電影院其實是討厭電影的,你去到那裡,他們的服務態度非常差,空調很強,非常安靜,沒有任何禮貌提醒就直接關燈放電影,有著最難坐的椅子,而且肯定有東西擋住投影器材。然而在這些觀眾之中,有些人的家裡甚至有著比你想像中還要好的電視設備。」

雖然 J.J. 亞柏拉漢表示,他了解經濟現況的困難,但假如電影院業者無法讓觀眾的時間與金錢花費的值得,那就不要叫消費者進到電影院又給他們這樣的經驗。「人們的確是想看電影的,但沒辦法一直到電影院中,看來以高昂且優質的方式觀看電影似乎是必然的。」

資料來源:Variety / hypesphere

Facebook Comments