Home 科技 Elon Musk 在 Tesla 股東大會預告新款 Model Y SUV

Elon Musk 在 Tesla 股東大會預告新款 Model Y SUV

437
SHARE

Tesla日前在加州 Mountain View 舉行的股東大會上,公佈了品牌最新車款 Model Y 的首張預告圖。

作為一款入門級 SUV 越野車,Model Y 將不會延續 Model 3 的平台,而是基於全新平台打造,除了產能方面的考慮之外,也參考了 Model X 的前車之鑑。Elon Musk 表示,Model X 基於 Model S 的技術平台研發是不明智的,這使讓它更像是一個混合體而非傳統 SUV,而鷗翼門設計和超豪華配置,更讓它成為了大眾消費者望而卻步的奢侈品。

因此基於新平台、新工廠、新技術打造的 Model Y 將更加符合一款純電動 SUV 的身份,並最快會在 2019 年正式上市。

資料來源:Tesla

Facebook Comments