Home 電影 Sony表示 Peter Parker 可能在蜘蛛俠《Spider-Man:Homecoming》兩部作品後就離開 Mavel 電影世界?

Sony表示 Peter Parker 可能在蜘蛛俠《Spider-Man:Homecoming》兩部作品後就離開 Mavel 電影世界?

1057
SHARE

蜘蛛俠加入現有漫威電影世界觀的全新個人電影《Spider-Man: Homecoming》就要在今年夏天登場,製作人之一的艾美帕斯卡(Amy Pascal)日前在 CinemaCon 上接受了CosmicBookNews 網站的訪問,不僅談到了這次的合作經驗,也透露了蜘蛛人可能的未來動向。

艾美帕斯卡認為,此次最美妙的經驗之一就是可以看到幾個電影公司為了一部電影合作,「事實上,在我們進行續集之後,這種事情可能永遠不會再發生了。索尼、迪士尼、漫威共同做了一致覺得正確的決定,就是讓彼得帕克也就是蜘蛛人加入漫威電影世界觀,並讓漫威影業來製作這部電影。而這對三間電影公司來說都是很罕見卻又很出色的抉擇,因為有太多關於蜘蛛人的故事可以一再的去描繪,未來或許我們沒有機會再以任何方式這樣做,所以這是非常無私且聰明的一次合作。」

艾美帕斯卡原為索尼影業高層人士,但在 2014 年底因駭客事件後於 2015 年中離開索尼影業,但在此之前她已與漫威影業洽談多時,2015 年初漫威與索尼發表共同聲明,隨後選定湯姆荷蘭德(Tom Holland)飾演,並於《美國隊長3:英雄內戰》(Captain America: Civil War)首次出場。《蜘蛛人:返校日》由索尼影業出資拍攝與發行,漫威影業製作,並占有絕大的主導位置,接下來蜘蛛人也將在《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War)現身,《蜘蛛人:返校日2》目前排定在 2019 年上映。

但是最重要的是,雖然現在有這些合作,但蜘蛛人的版權仍然在索尼影業手上,所以未來會如何發展?有沒有可能再與漫威影業合作?勢必也是相當值得觀察的趨勢。

資料來源:Collider / CosmicBookNews / hypesphere

Facebook Comments