Home 短片 導演 Anthony David Scott 透露 1979年 異形《Alien》的原始結局本來更加殘暴?

導演 Anthony David Scott 透露 1979年 異形《Alien》的原始結局本來更加殘暴?

1414
SHARE

雷利史考特(Ridley Scott)在 1979 年執導的《異形》(Alien)塑造了科幻驚悚電影的樣貌,擔綱主演的雪歌妮薇佛(Sigourney Weaver)也成為了「女英雄」角色的典範,而雷利史考特日前接受〈娛樂周刊〉訪問時,則談到了該片更加駭人的原始結局設定,雪歌妮薇佛飾演的蕾普利也將有不同的命運。

有別於觀眾所知的「勝利」結局,雷利史可特透露,他認為異形最終仍會進到船艙內,蕾普利雖然展開反擊卻一點效果也沒有,於是異形打破了她的頭盔,並將她的頭扯了下來。接著畫面會切到儀表板上,異形按下了其中一個按鈕,並模仿達拉斯艦長說「廣播即將結束。」

至於最後電影為什麼沒有如此呈現,雷利表示,當他向 20 世紀福斯影業描述這樣的構想時,他可以感受到電話那頭的緊繃情勢,「福斯影業的監製在 14 個小時內抵達倫敦片場,並當場威脅要將我開除(笑)。所以最終我們沒有這麼做,而雪歌妮又再演了這個角色三次,我們也感到相當慶幸。」

而雷利史考特將在今年帶來全新的前傳《普羅米修斯》(Prometheus)的續集《異形:聖約》(Alien: Covenant),並且開啟一系列的相關電影連回首部《異形》,5 月 19 日台灣同步上映。

資料來源:EW / hypesphere

Facebook Comments