Home 科技 未來 iPhone 不再掉漆?Apple 最新專利申請揭示未來將使用創新材質作包裝

未來 iPhone 不再掉漆?Apple 最新專利申請揭示未來將使用創新材質作包裝

1449
SHARE

大多數 Apple 電子産品機身和內部結構都使用了鋁合金材質,然後再噴塗彩色塗層,但外觀顔色較深的機身通常需要使用锆及其合金,不但價格昂貴且工藝複雜,因此容易出現「掉漆」的問題,而根據 Patently Apple 的最新消息,Apple 最近申請了兩項最新專利,計劃在未來 iPhone,MacBook,Apple Watch 等電子産品中使用新的耐用材質,包括钛金屬、钛合金及「混合塑料」等等。

相比锆金屬而言,钛及其合金的價格不高,而且保留了鋁合金重量輕、容易加工的優點,更高的韌性也降低了產品掉漆的機率;至於「混合塑料」材質則採用將塑料與多孔金屬粘合的工藝,在一定程度上提高電子産品的抗衝擊性,使産品更結實、耐用,此外熱塑性塑料的運用也將大大提升 Apple 產品的防水性能。

這兩項最新專利聽起來非常有前景,如果未來能應用於生產之中,Apple 無疑將再次推動科技製造業的發展。

資料來源:hypebeast

Facebook Comments