Home 電影 《Guardians of the Galaxy Vol.2》導演 James Gunn 透露 MARVEL 第四階段的發展方向

《Guardians of the Galaxy Vol.2》導演 James Gunn 透露 MARVEL 第四階段的發展方向

1261
SHARE

Guardians of the Galaxy Vol.2《星際異攻隊2》已經在世界各國與觀眾見面,首波的好評價主要圍繞在與第一集同樣的搞笑調性,相信已經進戲院觀賞過的朋友們肯定有同感。不過先前導演詹姆斯岡恩(James Gunn)宣布他將會繼續編導第三集,而漫威大老凱文費吉(Kevin Feige)則透露,《復仇者聯盟4》不一定會成為漫威電影宇宙觀第四階段的開始,《星際異攻隊》的第三部作品才會開啟進入下一個十年的關鍵。

***內文可能涉及劇情透露,請斟酌閱讀***

日前在訪談中,詹姆斯岡恩提到了他接下來會繼續幫助整個漫威宇宙觀的計畫與發展,電影計畫與角色他都會參與討論。

「我會幫忙把接下來十年計畫的種子種到電影裡,參與決定接下來除了《星際異攻隊3》以外,有哪些電影計畫要繼續發展,以及接下來我們要聚焦在哪些角色身上。」

這樣的說法代表詹姆斯岡恩除了《星際異攻隊》系列以外,還會參與發展其他漫威世界觀中的作品,外媒表示這也透露接下來的電影作品可能會有更多篇幅發生在外太空場景,表示復仇者聯盟裡面的幾個角色包括鋼鐵人、美國隊長…等,這些無法在外太空表現他們長才的角色,很有可能就會從第四階段中被除名。

接下來的故事很有可能以《星際異攻隊2》出現的新角色破壞者們作為主軸,其中包括席維斯史特龍(Sylvester Stallone)飾演的史塔卡(Stakar)、楊紫瓊飾演的 Aleta Ogord、文雷姆斯(Ving Rhames)飾演的查理 27 (Charlie-27)、麥莉(Miley Cyrus)配音的 Mainframe 等角色。在訪談中詹姆斯岡恩表示雞下來我們會看到更多的史塔卡這個角色,不過不確定會不會這麼快在《星際異攻隊3》就加入他的故事。

「我的計畫包含更多他的故事,我不確定他會不會在第三集中出現,我們還要討論看看,不過我們的確有計劃更多席維斯史特龍的篇幅,凱文費吉跟我正在討論接下來的漫威宇宙觀,以及未來走向如何發展,當然在未來我們也計畫推出其他的角色。」

如果真如詹姆斯岡恩所說,漫威電影世界觀未來的發展非常有可能如外國媒體所揣測的一樣,把主要場景全部拉到太空,這樣一來對於故事的廣度來說會有更大量的資源可以運用,或許我們不久後就會進入漫威宇宙的星際大戰(?)。不論詹姆斯或是凱文透露再多的線索,我們都還是得等到《復仇者聯盟:無限之戰》與《復仇者聯盟4》上映後,才可能有更多的頭緒,就讓我們先欣賞《星際異攻隊2》吧!

資料來源:Slashfilm /hypesphere

Facebook Comments